当前位置: 学院首页>>课程建设>>课程介绍>>正文

公共教学与实践学院召开课程思政建设专项学习会

2021-03-25  点击:[]

为深入贯彻落实习总书记关于教育的重要论述精神,提高广大教师课程思政建设意识,323日下午,公共教学与实践学院组织课程思政专项学习活动。院长李琦主持会议,各教研室主任和全体教师参会。

会上,李院长首先围绕“提质培优”解读了课程思政的内涵,带领大家学习了教育部关于《高等学校课程思政建设指导纲要》,结合近期开展的课程思政示范项目建设申报,组织全体教师观摩收看了北京大学副教授蒋云赟在2021年高校课程思政建设系列专题研讨会上所作的《经济学专业课程思政建设的思考和实践--<社会保险>为例》主题报告。李院长指出,全体教师要充分认识到课程思政建设的重要性和紧迫性,提高课程思政建设的认识和觉悟,充分挖掘各科思政教育资源,抓好课堂教学主战场,强调要科学设计课程思政教学方案,将思政教育融汇课堂教学全过程,全面提高课程思政建设水平。

学院党总支书记刘开文也围绕政治认同、职业责任,结合党的思想建设、组织建设要求,组织全体教师学习了习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,从思想、政治层面,筑牢了广大教师理想信念根基,进一步促进了课程思政教师队伍建设,为课程思政建设、课程改革提供了思想动力和精神支持。