当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学工作>>正文

公共教学与实践学院金工教研室完成海员机工证书考核工作

2021-11-30  点击:[]

1117日,公共教学与实践学院金工实训教研室协助国家海事局工作人员,对三十余名培训人员完成了海员机工证书考核工作。

针对30余名委培人员,金工实训教研室在教研室熊涛主任的指示安排下,首先进行了为期两周的机械加工实操培训,培训内容为车工实训和钳工实训,金工教研室4名正式教师、4名外聘教师,协作交流,遵守学校6S安全管理要求,认真履行岗位职责,研读和解析考核内容,制定完善的教学计划,并根据教学计划严格督促培训人员安全实训,全面扎实锻炼技能技术。

本次考核现场气氛严肃,培训人员展示出良好的操作技能和操作素养,考证过程进行安全有序,得到了海事局考官的称赞,一致认为本次培训人员安全意识牢固、训练扎实,与各位老师的教学是分不开的,金工实训教学质量得到了肯定。而金工教研室各教师现场管理也给考官留下深刻印象,各位老师协助辅导,保持高度集中,对考证人员实行有效的现场监督和安全管理,最终本次海员机工证书考取工作圆满落下帷幕,考试现场无任何安全意外,考生以优异的成绩全员通过本次海员机工证书考核。

上一条:武汉交通职业学院以赛促学 激发学生潜能 下一条:交通运输部办公厅关于发布《海船船员培训大纲(2021版)》的通知