当前位置: 学院首页>>社会服务>>正文

【湖北日报】武汉交通职业学院助力枣阳市乡村教育振兴

2023-09-25  点击:[]

9月15日,武汉交通职业学院4名大学生志愿者走进刘升镇小学开展“体美共创共育 助力乡村教育”志愿服务活动。

武汉交通职业学院张汇敏:让我们的大学生志愿者将传统文化传播到乡村教育的土壤,让乡村的孩子们感受到民族自信、文化自信。

志愿者将武德拳、精忠报国和国学武术操作为主要的教学内容,引导同学们感受中华传统武术的魅力,做品格端正、行事坚毅之人。

刘升镇中心学校校长叶光军:自全省“百校联百县”活动开展以来,武汉交通职业技术学院多次派出志愿服务团队到刘升开展志愿服务活动,加强学生综合能力培养,助力乡村教育振兴,我们将此课程纳入全镇各学校日常教学,将中国武术等传统文化教育在我镇发扬光大。

上一条:武汉交通职业学院以赛促学 激发学生潜能 下一条:【襄阳教育网】湖北学子三下乡,助力乡村教育振兴