当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文

公共教学和实践学院组织教师观看廉政小戏专场《明心正道看镜鉴》

2021-01-08  点击:[]

1229日下午,根据学校党委安排,公共教学和实践学院党总支组织公共外语教师党支部全体党员观看廉政小戏《明心正道看镜鉴》。

该戏融入了5个戏曲剧种,将《特别考试》《天网》《正名》《审牛》《昨日重来》5个小戏串成一台大戏,讲述身边人和事,传递廉政清风正能量,以戏倡廉,以戏促廉,以文艺形式助力全面从严治党。

观影后,党员教师记录下自己的观看感受,党员们纷纷表示“以戏剧形式上一堂生动形象的“廉政”课。这种方式既有艺术观赏性,更具警示教育意义,用‘艺术’的形式诠释‘廉政’,推动廉政教育入脑入心,启人深思。”“以戏倡廉、以戏促廉。看完《明心正道看镜鉴》后,让人深受教育、获益良多。这些故事提醒我们党员干部要时刻紧绷廉政这根弦,牢记廉洁从政,带头守纪律、讲规矩。”

上一条:公共教学和实践学院党总支赴红安县开展学党史教育寻访红色足迹 下一条:计算机基础及实验教研室观看《为了和平》纪录片