当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文

公共教学和实践学院党总支赴红安县开展学党史教育寻访红色足迹

2021-05-25  点击:[]

522日,公共教学和实践学院党总支全体党员一行赴黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园开展了党史学习教育活动,缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,激发使命担当。

在纪念园,大家怀着崇敬之情先后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、革命历史纪念馆、革命烈士纪念馆等纪念建筑物。展览厅综合运用实物、图片和置身于声光电情景等方式,真实再现了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命根据地斗争中牺牲烈士奋不顾身、英勇杀敌的场景,使大家更加直观深刻地感悟历史,在新时代对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。在展馆中,党员们通过观看一幅幅图片、一件件实物、一个个革命场景,了解了红安县先烈们在革命战争时期的英勇事迹,学习了革命先烈们不怕牺牲、勇于斗争的大无畏精神,纷纷感慨今天的幸福生活正是无数革命先烈用热血和生命换来的,要永远铭记、倍加珍惜。

本次党史学习教育活动活动,是紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,紧扣立德树人根本任务,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成效转化为推动学校高质量发展的前进动力。

上一条:公共教学与实践学院党总支党员先锋岗服务清单 下一条:公共教学和实践学院组织教师观看廉政小戏专场《明心正道看镜鉴》