当前位置: 学院首页>>最新推荐>>正文

公外教研室开展公开课

2024-04-03  点击:[]

(通讯员 程东岳)42日下午,公外教研室的吴承凤老师在南教学楼212智慧教室为教研室全体教师上了一节《大学英语》公开课,公共教学与实践学院院长刘浩观摩了公开课。

本次公开课授课对象是23级数控(1)班的学生,吴老师首先带领学生回顾了之前收集和分享的中国日报英文热点新闻,梳理了其中的关键词,进而引出为什么要讲好中国故事和如何用英文讲好中国故事。从这些新闻的语言中,引导学生学习英文写作的技巧之一:交替使用长短句。接下来从最近的一条关于美食的热点新闻“天水麻辣烫”引出本节阅读课的主题Chinese Cuisine(中国美食),通过判断对错的练习引导学生使用阅读常用技巧skimming(略读)和scanning(查读)来快速找到文章的重要信息。

吴老师的上课节奏紧凑,学生注意力集中,师生交流互动充分,展示了一堂语言知识丰富、思想文化深刻、阅读技巧实用的大学英语课。课后公外教师们热烈讨论了本节公开课的优点与可借鉴之处,探讨如何打造为专业人才培养服务的大学英语课程体系。

最后,刘浩院长进行了点评和总结,认为通过公开课上师生流畅的交流可以看到平时老师与学生之间的沟通很多,学生完全适应了老师的上课方式,高度配合。希望公外教研室全体教师能将一如既往地提高自身教学能力,推动课堂教学改革,更好地服务学生,落实立德树人根本任务。

上一条:武汉交通职业学院以赛促学 激发学生潜能 下一条:美育教研室王珊珊老师公开课成功举办,展示舞蹈魅力