网站首页|部门概况|教学科研|师资建设|考证服务|党建工作|工会之家|下载专区|学校主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
公共课部、实践教学中心教材选用管理办法
2017-05-15 11:20   审核人:

一、为规范本部门教材选用程序,根据学校和上级有关文件,特制定本办法。

二、本办法所指教材,是指教师给与学生上课时所使用的相同的教科书(含配套的数字资源)和规定的、经批准使用的配套教师教学用书。

三、选用教材须符合相应课程的课程标准。

四、选用的教材是面向高职高专的学生,原则上是近三年出版的;优先选用教育部规划教材、教育部精品教材、行业部委统编教材、校企合作开发的教材。如果暂时没有适合教材,鼓励教师和课程教学团队开发自编校本教材;课程团队要深入推进课程教学改革,积极创造条件,争取自编校本教材公开出版,让更多师生分享教学改革成果。

五、教材选用时间一般在学校每年的专业人才培养方案修订文件发布之后。教研室提出符合条件的备选教材,至少提供三个出版社教材供选,召开教研室全体教师大会(全体老师的三分之二及以上人员到会,会议方有效),采取无记名投票方式,参会教师的三分之二及以上同意,备选教材方可作为拟选用教材报学校。

六、每一名上课教师配一本(套)教材。

七、教师领取教材一般要使用三年以上,教材出现变更的,按实际情况处理。

  八、本办法由部门办公室负责解释。

关闭窗口

版权所有:公共课部 实践教学中心网站