当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
公共课部、实践教学中心教职工评先评优管理办法
2017-05-15 11:13   审核人:

为了表彰在教学、管理和服务工作中涌现出来的先进典型,激励广大教师和教育工作者爱岗敬业,无私奉献,建设一支素质优良、结构合理的教师和教育管理干部队伍,推动部门又好又快发展,根据学校有关文件精神,结合我部门实际情况,特制定本办法。

一、适用范围

优秀教师(师德师风标兵)、年度考核等

二、评选原则

坚持民主、公正、客观性原则;坚持重实绩、讲实效原则;坚持定性、定量相结合原则。

三、评选条件

按照学校相关文件精神要求

四、评选办法

1、评优分类:把评优对象分为行政人员组、英语教研组、数学教研组、体育教研组、金工教研组、电学、计算机教研组。各组的评优名额根据各组的人数占总评优人数的比例确定。

2、公布相关业绩材料

包括教学工作量、教学测评成绩、科研工作量、各类竞赛得奖情况、考勤等。

3、民主测评:教师互相测评占50%,所属教研室主任测评占30%,部门领导测评占20%

4、部门评先评优工作小组审核、公示、上报。

五、本办法未尽事宜由部门办公室负责解释

1、出台该办法的宗旨就是要突出公平、公开、公正、客观的原则,实行定性和定量相结合、平时与年终相结合、领导与群众相结合,综合运用民主推荐、民意调查、全面考察等方法,。

2评优评先活动将有制度为依据。