当前位置: 网站首页>>下载专区>>下载专区>>正文
合同洽谈签订工作指南
2017-09-14 09:41   审核人:

合同洽谈签订工作指南

1.合同签订主体单位

《武汉交通职业学院合同管理办法》(武交院发[2016]77号)规定,合同由项目实施部门负责洽谈、签订和实施。项目部门应根据招标谈判文件、投标文件主要内容与供应商进行洽谈、签订合同,招标办提供货物、服务类政府采购合同模板供项目部门参考(见招标办网页资料下载)。

政府采购合同应在成交通知书发出之日起30内与成交供应商签订合同。

2.采购合同签订应该注意哪些事项?

1)合同名称、编号、内容应与招标文件、投标文件相一致(如XX项目采购合同、XX项目第X包(项目具体内容)采购合同;编号ZF-2017-XX)不得擅自改变。

2)项目部门应与供应商洽谈明确项目完成期限、付款方式、服务内容、履约验收、升级服务等内容。

3)合同经学校确认后方可签订,确认可以OA方式。会签部门为学校办公室(律师)、审计处、财务处、招标办,涉及新增资产的项目应发送资产处会签,涉及教学类的项目应发送教务处会签。会签校领导为项目部门分管校领导、分管招标办校领导(梁校长)。

4)合同应按会签修改后的版本为准,会签完成后,应生成PDF格式发成交供应商打印后先行盖章,项目部门持会签单、成交供应商盖章的合同到学校办公室盖合同章。

5)采购合同签订后,项目部门应在1个工作日内将合同原件两份送招标办,招标办按政府采购要求进行系统备案。政府采购合同备案审批后,方能办理项目结算手续。

5)合同一般为一式陆份,项目部门、财务处各持一份,招标办持两份,供应商持两份。