网站首页|部门概况|教学科研|师资建设|考证服务|党建工作|工会之家|下载专区|学校主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织动态>>正文
“政治”生日唤醒党员入党初心
2017-04-28 09:24   审核人:

政治生日唤醒党员入党初心

————公共课部,实践教学中心开展“不忘初心,牢记誓言”活动

“我志愿加入中国共产党,为党的事业奋斗终生!427日,在公共课部实践教学中心开展的党员“政治生日会”上,各位党员重温入党誓词,再忆那份庄严,激动的心情溢于言表。  

以创新为载体,将“两学一做”学习教育常态化制度化,本学期以来,公共课部,实践教学中心在党员中开展“政治生日”主题活动。“政治生日”的那一天,党组织通过“五个一”即“重温一次入党誓词、赠送一份‘政治生日’问候、分享一段入党故事、读一本好书、建立一本党员政治生日台账”的活动为他们过上一个特殊的生日。  

不忘初心,方得始终;不忘本真,永葆本色;不忘本源,才能流长。自两学一做学习教育开展以来,公共课部实践教学中心全面推进党的建设,在创新党员教育管理上下功夫,积极探索党员活动日、党员政治生日等主题活动。  

建一本党员政治生日花名册。认真、详细了解每位党员的基本情况,按照入党日期排出政治生日序列,建立党员政治生日台账,并随时更新党员信息,实行动态管理。  

 

送一份暖心的生日问候。政治生日当天,为党员发送祝福生日贺卡,勉励党员自觉保持先进性,发挥先锋模范作用,提醒他们不忘初心,牢记自己光荣的党员身份与身上所背负着的责任和使命。        

 

 

重温一遍入党誓词。支部负责人带领过生日党员重温入党誓词,唤醒党员的身份意识,强化理想信念。

 

 

为党员过“政治生日”,进一步增强了党员光荣感和使命感,勉励党员在深入“两学一做”活动、充分发挥先锋模范作用,做合格共产党员。如今,“政治生日”活动让党员有了归属感,激发了党组织和党员队伍的内生动力,不断强化党员的身份意识、责任意识,不忘初心、践行誓言。        

关闭窗口

版权所有:公共课部 实践教学中心网站